Гордума Нижнего Новгорода досрочно прекратила полномочия главы администрации

Депутаты городской думы Нижнего Новгорода в среду 22 июля не одобрили отчет главы администрации города Олега Кондрашова о результатах работы его администрации в 2014 г. Затем они проголосовали за досрочное прекращение полномочий Кондрашова. Об этом пишет «РИА Новости» со ссылкой на заявление представителя гордумы.

«Было выдано 32 бюллетеня для голосования по вопросу о прекращении полномочий главы администрации», – рассказал собеседник информационного агентства. «В урне был 31 бюллетень, из которых 28 были поданы за прекращение полномочий, три — против, воздержавшихся нет», – отметил он.

Ранее средства массовой информации сообщали, что следственным управлением Следственного комитета России (СКР) по Нижегородской области было возбуждено уголовное дело в отношении Кондрашова по ч. 2 ст. 285 Уголовного кодекса «Злоупотребление должностными полномочиями».

По версии следствия, в декабре 2014 г. администрацией Нижнего Новгорода по результатам аукциона с коммерческой организацией был заключен договор купли-продажи акций ОАО «ТЭК-НН», находящегося в муниципальной собственности, за сумму около 52 млн руб. Тогда как балансовая стоимость активов общества составляла более 314 млн руб. В рамках этого дела на данный момент задержаны три человека — замглавы администрации города Владимир Привалов, заместитель директора департамента экономики городской администрации Вадим Крайнов и директор оценочной компании «Мобайл груп» Владимир Козлов.

Кондрашов был утвержден гордумой в должности главы администрации Нижнего Новгорода 3 декабря 2010 г. Срок его полномочий истекает одновременно с гордумой, выборы в которую пройдут в сентябре.