Правительство Турции рассмотрело варианты укрепления границы с Сирией

Турецкое правительство рассмотрело варианты укрепления границы с Сирией для защиты от запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». Об этом заявил по итогам заседания кабинета министров страны официальный представитель правительства и вице-премьер Бюлент Арынч. Он уточнил, что речь идет о физическом укреплении границы, а также о вводе в строй дополнительных интегрированных систем контроля.

«Министерство национальной безопасности представило свой проект», – заявил Арынч. «Основное внимание уделяется предупреждению физического прохода через границу террористов из «Исламского государства», – уточнил он. «Для этого на границе будут установлены соответствующие системы безопасности», – рассказал вице-премьер, подчеркнув, что были «определены... критически важные участки границы и они будут оборудованы в первую очередь», в частности критические участки получат новейшие технические средства контроля».

Относительно вопроса об эффективности борьбы Турции с «Исламским государством» Арынч заявил, что высказываемые подозрения в недостаточности принимаемых мер безосновательны. «Наша страна решительно настроена бороться с любыми проявлениями терроризма и террористическими организациями», – отметил чиновник. «Мы присоединились к международной коалиции против «Исламского государства» и выполняем свои обязательства, которые на нас возложены», – подчеркнул он. «С 1 января этого года нами задержаны 600 подозреваемых в связях с «Исламским государством», 102 из них - в тюрьмах», - привел пример вице-премьер.