Путин может попробовать себя в водном поло

В Казани в Ледовом дворце спорта «Татнефть-арена» вечером в пятницу, 24 июля, началась церемония открытия чемпионата мира 2015 г. по водным видам спорта. На открытии мирового первенства присутствовал президент России Владимир Путин. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Чемпионат мира по водным видам спорта впервые проходит в России. Новацией открытия стало то, что церемония прошла не на стадионе, а в бассейне. Специально для торжества ледовая арена Дворца спорта была переоборудована.

Путин наблюдал за церемонией из vip-ложи стадиона «Татнефть-арена». Рядом с президентом России находился руководитель Международной федерация плавания (FINA) Хуан Сесар Маглионе, временно исполняющий обязанности президента Татарстана Рустем Минниханов, руководитель Ассоциации национальных олимпийских комитетов шейх Ахмад Аль-Фахад Аль Сабах, полпред президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, помощник президента Игорь Левитин, руководители спортивных федераций, а также генеральный секретарь Олимпийского комитета России Анастасия Давыдова.

Ранее Путин осмотрел стадион «Казань-арена». Здесь он встретился с членами сборной России, участвующими в чемпионате. Президент пожелал российским спортсменам удачи в предстоящих соревнованиях. Во время встречи с членами национальной команды по водному поло президент заявил, что восхищается красотой этого вида спорта, он также отметил, что при поддержке отечественных ватерполистов может попробовать себя в данной игре, передает ТАСС.

Как ожидается, в мировом первенстве должны принять участие 2400 спортсменов из 190 стран.