В подмосковной Балашихе спецназ задержал более 20 предполагаемых экстремистов

Более 20 человек задержаны спецслужбами в подмосковной Балашихе для проверки на причастность к экстремистской деятельности. Об этом в пятницу, 24 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой источник, знакомый с ситуацией.

По информации собеседника агентства, оперативники российских спецслужб при поддержке спецназа в пятницу пришли в молельный дом, расположенный в одном из жилых домов на Первомайской улице города Балашиха. Там было задержаны более 20 человек: все они выходцы из азиатских государств и республик Северного Кавказа. Теперь задержанные проверяются на причастность к экстремистской деятельности, сообщает источник.

«В ходе реализации оперативной информации были проведены мероприятия по проверке граждан на причастность к противоправной деятельности», – рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе подмосковного главка МВД.

По словам имам-хатыба общины мусульман Балашихинского района «Иман» Раиса Измайлова, в молельном доме были задержаны «несколько сотен мусульман». Он рассказал информационному агентству, что сотрудники МВД провели проверку мусульман. «Они сообщили, что якобы в нашей общине есть подозреваемый в причастности к вербовочной деятельности [запрещенной в России террористической группировки] «Исламское государство»», – заявил Измайлов. «Приехали омоновцы и несколько сотен прихожан отвезли на автозаках в ОВД», – отметил он. У задержанных проверили документы, у некоторых взяли отпечатки пальцев, а затем всех отпустили. «У прихожан остался неприятный осадок. Нашей общине больше 20 лет. С администрацией города у нас никогда не было проблем. Первый раз такое», - рассказал Измайлов.