Турция подтвердила согласие предоставить авиабазы США для борьбы с ИГ

Анкара согласилась предоставить свои военно-воздушные базы в распоряжение возглавляемой Соединенными Штатами коалиции по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (ее деятельность запрещена в России). Об этом заявили в пятницу, 24 июля, в министерстве иностранных дел Турции.

«Одобрена идея разместить на базах, принадлежащих нашей стране, летательные аппараты, в том числе и беспилотные, ВВС стран коалиции по борьбе против "Исламского государства", - цитирует заявление министра иностранных дел республики агентство EFE.

Ранее средства массовой информации сообщали, что Анкара разрешила Соединенным Штатам размещать на территории Турции пилотируемые самолеты и беспилотники для нанесения ударов по позициям боевиков террористической группировки «Исламское государство».

«После многомесячных переговоров Турция согласилась разрешить военным США наносить удары с воздуха по боевикам "Исламского государства" с базы ВВС США вблизи границы с Сирией», - утверждала газета The Wall Street Journal.