Британская полиция считает несомненной причастность Лугового и Ковтуна к смерти Литвиненко

Имеющиеся в распоряжении британских правоохранительных органов улики указывают на то, что Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун замешаны в смерти экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, заявил юрисконсульт британской полиции Ричард Хорвелл. По сообщению агентства Bloomberg, на судебном разбирательстве в Лондоне в четверг он заявил, что на виновность Лугового и Ковтуна "неумолимо указывают данные".

Хорвелл при этом выразил сомнение в том, что в Великобритании удастся привлечь Лугового и Ковтуна к суду. "Подобное судебное разбирательство выглядит маловероятным", - признал свидетель. "Расследование лондонской полиции всегда уделяло особое внимание научным доказательствам. И именно подобные улики указывают на виновность Лугового и Ковтуна", - добавил юрисконсульт.

Литвиненко, бежавший в 2000 г. в Великобританию, скончался в ноябре 2006 г. вскоре после получения британского подданства.

Самочувствие Литвиненко стало ухудшаться после встречи с бывшими коллегами Андреем Луговым и Дмитрием Ковтуном во время их совместного чаепития в одной из лондонских гостиниц. После смерти Литвиненко британские эксперты утверждали, что обнаружили в его организме значительное количество радиоактивного полония-210.