Евгения Васильева помещена в колонию во Владимирской области – ОНК

Бывшая руководитель департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, получившая пять лет колонии по приговору суда, этапирована в женскую колонию Владимирской области еще 23 июля, сообщил "Интерфаксу" глава Общественной наблюдательной комиссии Москвы Антон Цветков.

"Мы очень жестко отслеживаем нахождение Васильевой в учреждениях пенитенциарной системы. 23 июля экс-чиновницу Минобороны этапировали в женскую колонию под Владимиром", - сказал Цветков. Он отметил, что ОНК "не добивается того, чтобы для Васильевой были созданы какие-то невыносимые условия". "Мы лишь хотим, чтобы она отбывала наказание на общих основаниях, поскольку является рядовой осужденной", - подчеркнул Цветков.

Цветков категорически опроверг сообщения СМИ о том, что Васильева могла на этой неделе свободно гулять по Москве, и напомнил, что приговор в отношении Васильевой вступил в законную силу 21 июля.

Васильева не подавала жалобу на приговор Пресненского суда, судебный вердикт обжаловали ее адвокаты. Однако позднее они отозвали свою жалобу из Мосгорсуда. «Адвокаты Васильевой отозвали жалобы. Мосгордума рассмотрит апелляционные жалобы на приговор четырем другим фигурантам этого дела 12 августа», – сообщила пресс-служба суда.

Оппозиционный политик Алексей Навальный в своем Twitter высказал мнение, что отзыв жалобы связан с тем, что так легче скрыть истинный статус Васильевой. "Думаю, что потому что 12 августа в суде мы бы все точно узнали, что она уже не сидит" - отметил он.

Пресненский суд столицы 8 мая приговорил Васильеву к пяти годам лишения свободы. По этому же делу осуждены на срок от трех с половиной до пяти лет лишения свободы предприниматели и бывшие военные чиновники Максим Закутайло, Лариса Егорина, Ирина Егорова и Юрий Грехнев.