Минздрав сообщил об увеличении количества жертв ДТП у озера Гасси

При столкновении двух пассажирских автобусов в Хабаровском крае погибли 13 человек и 56 получили травмы. Как сообщает "Интерфакс", это сообщил пресс-секретарь федерального Минздрава Олег Салагай. "По предварительным данным, шесть пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Состояние 15 оценивается как средней тяжести", - добавил он. На месте аварии работают шесть бригад "скорой медицинской помощи", а также санитарная авиация. Чиновник заверил, что вся необходимая медпомощь пострадавшим оказывается.

Вскоре после этого пресс-служба регионального УМВД сообщила, что погибших уже 15, передает "Интерфакс".

Ранее краевые управления МВД и СКР сообщали о 12 погибших. Источник ТАСС в правоохранительных органах региона говорил, что 12 человек погибли на месте, 21 был госпитализирован на момент интервью, а еще четыре десятка оставались заблокированными в салонах. Всего, по его данным, в двух автобусах было 73 человека.

Два рейсовых автобуса маршрутов 301 и 304 столкнулись на 125-м километре трассы Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре днем в среду. Причина ДТП устанавливается. По факту возбуждено уголовное дело.