Евгению Васильеву видели в ИК-1

Общественники видели Евгению Васильеву в исправительной колонии номер 1 в Головине Владимирской области. Об этом "Интерфаксу" и ТАСС заявила председатель областной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ирина Китаева. "Сегодня член комиссии отец Андрей посетил колонию и сообщил мне, что видел Васильеву, которую распределили в отряд", - сказала она и добавила, что осужденная "не проявила желания общаться с представителем общественности".

7 августа УФСИН Владимирской области сообщила, что осужденная по делу "Оборонсервиса" бывшая руководитель департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева этапирована в ИК-1. Информация была раскрыта с согласия осужденной и по многочисленным запросам СМИ и общественности. Представитель управления позднее сообщил ТАСС, что для журналистов могут организовать посещение колонии.

Председатель комиссии по безопасности Общественной палаты России Антон Цветков, который первый сообщил об этапировании Васильевой в Головино и затем добивался подтверждения этой информации, заявил, что запросит у ФСИН подробную информацию об этапировании. По его сведениям, бывшую чиновницу доставили туда 23 июля. Однако при посещении колонии представители ОНК не смогли получить официальную информацию о ее доставке. Также, по словам Цветкова, другие осужденные, в том числе содержащиеся в карантинном отделении, не подтверждали, что видели Васильеву.