Отказ двигателя назвали основной версией крушения Ми-8 в Хабаровском крае

Отказ двигателя предварительно рассматривается как основная версия крушения вертолета Ми-8 в Хабаровском крае, сообщил «Интерфаксу» источник в службах транспортного надзора региона.

«По предварительным данным, со слов командира воздушного судна, причиной крушения вертолета стала техническая неполадка, возможно, отказ двигателя», - заявил собеседник агентства.

Однако пока не исключаются и другие версии произошедшего, в том числе и ошибка экипажа в сложных метеоусловиях. «В районе крушения был сильный туман, метеоусловия были крайне сложные. Гипотетически можно предположить, что экипаж в столь сложной ситуации мог не справиться с управлением воздушным судном. Это тоже будет проверяться», - сказал источник.

В субботу около 20.20 (13.20 по Москве) командир экипажа вертолета Ми-8 сообщил о крушении воздушного судна в акватории Охотского моря в 30 м от побережья в бухте Ончоган (Хабаровский края). Вертолет с тремя членами экипажа и 13 пассажирами на борту выполнял коммерческий рейс по маршруту Хабаровск - поселок имени Полины Осипенко - Тугурский полуостров - Шантарские острова.

В результате авиакатастрофы пропали без вести пять пассажиров. Спаслись 11 человек.

В воскресенье вертолет МЧС со спасателями, медиком и следователями на борту добрался до места крушения Ми-8.