Власти Бангкока распорядились закрыть во вторник муниципальные школы города

Власти Таиланда приняли решение закрыть во вторник, 18 августа, школы, находящихся в муниципальном введении Бангкока. Об этом в понедельник сообщает издание Bangkok Post. Газета подчеркивает, что об этом сообщила мэрия столицы Таиланда. В то же самое время премьер-министр страны Прают Чан-Оча отрицает, что он распорядился закрыть школы во вторник. Председатель кабинета министров также заявил, что введение чрезвычайного положения - это слухи.

Как сообщалось, в Бангкоке вечером в понедельник произошел теракт: взрыв прогремел в районе Чидлом в центре города рядом с тремя крупными торговыми центрами, пятизвездочной гостиницей и храмовым комплексом Эраван.

Как сообщалось, как минимум 27 человек погибли. Среди погибших не менее 10 подданных Таиланда, один гражданин Китая и один филиппинец.

По предварительным данным, которые сообщила полиция, мотоцикл с закрепленной на нем бомбой находился внутри храмового комплекса. Возле места взрыва было обнаружено второе взрывное устройство, которое обезвредили, а позднее была найдена еще одна неразорвавшаяся бомба.