Путин: Внешнее управление Украиной – оскорбление ее народа

Засилье иностранцев во властных структурах Украины является оскорблением для ее народа, считает президент России Владимир Путин. «Как я уже говорил, что Украину поставили под внешнее управление, все ключевые посты в правительстве, а теперь еще и в ключевых регионах занимают иностранцы, я считаю, что это оскорбление украинского народа», - цитирует заявление Путина на Восточном экономическом форуме «Интерфакс».

«Что, на Украине уже нет порядочных, честных людей и грамотных управленцев? Конечно, есть», - отметил российский президент. Отвечая на вопрос о том, как, по его мнению, будет дальше развиваться кризис на Украине, Путин заявил: «Это зависит не от нас. Как будет развиваться ситуация на Украине, зависит от самой Украины». Также развитие ситуации зависит от того, «как долго украинский народ будет терпеть эту вакханалию», - цитирует Путина РИА «Новости».

Президент России фактически повторил свою позицию, заявленную в середине августа в Крыму, когда выразил уверенность в том, что Украина "отойдет от той позорной практики, которую мы наблюдаем сегодня, а именно — постановки целой огромной европейской страны под внешнее управление с занятием ключевых позиций в правительстве и в регионах иностранными гражданами".

Ключевые посты министра финансов и министра экономического развития Украины занимают соответственно бывшая гражданка США Наталья Яресько и имевший гражданство Литвы Айварас Абромавичус.