Песков: Путин и Мадуро не обсуждали конкретных шагов на нефтяном рынке

Президент России Владимир Путин и коллега из Венесуэлы Николас Мадуро не обговаривали конкретных шагов по координации деятельности в условиях волатильности цен на нефть на мировых рынках. Такое заявление сделал во вторник, 8 сентября, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«В ходе контактов, которые были у Путина с президентом Мадуро в Пекине неделю тому назад, действительно затрагивался вопрос о необходимости обмена информацией и координации действий на фоне чрезвычайно волатильной ситуации с ценами на энергоносители, в первую очередь на нефть», – рассказал Песков. «О каком-то конкретном инструментарии сотрудничества или взаимодействия, или о каких-то конкретных шагах, или обещаниях речи не заходило», - отметил он.

Ранее Мадуро заявлял, что Россия согласилась бороться с низкими ценами на нефть вместе с Венесуэлой. Пресс-секретарь отметил, что и российская, и венесуэльская стороны имеют понимание, что эта тема представляет интерес и важна для экономик обеих стран, и поэтому этому вопросу было уделено внимание в ходе беседы.