У Обамы пока нет планов встречаться с Путиным во время Генассамблеи ООН

Президент Соединенных Штатов Барак Обама пока не планирует встречаться с президентом России Владимиром Путиным в сентябре «на полях» юбилейной 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. Такое заявление сделал официальный представитель Белого дома Джош Эрнест, передает ТАСС.

Отвечая на вопрос журналистов, не собирается ли Обама обсудить с Путиным действия России в Сирии, Эрнест ответил: «Мне ничего не известно о каких-либо запланированных встречах [Обамы с Путиным]».

Ранее, 19 августа, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявлял, что не исключает возможности встречи президентов России и США. «Мы исходим из того, что наши американские коллеги посылают нам сигналы о том, что они хотят продолжать поддерживать контакты. И если будет такое предложение с их стороны, я думаю, наш президент рассмотрит его конструктивно», - говорил Лавров. Помощник президента России Юрий Ушаков утверждал, что Россия не направляла в Белый дом запрос на встречу Путина с Обамой «на полях» сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. По словам Ушакова, с американской стороны запросов на такую встречу также не поступало.