Алиби у обвиняемых по делу Немцова не подтверждается – «Интерфакс»

Материалы следствия по делу об убийстве Бориса Немцова не подтверждают алиби обвиняемых, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на знакомый с ситуацией источник. «Алиби обвиняемых о нахождении в ресторане, дома, еще где-то не подтверждаются. Уже собрана значительная база доказательств, которая свидетельствует о причастности к преступлению каждого из задержанных фигурантов», - сказал он.

Собеседник агентства утверждает, что следствие установило и обнаружило не только орудие убийства, но и патроны от этого пистолета. «Проводятся экспертизы», - пояснил он. Накануне источники «Коммерсанта» утверждали, что использованный убийцами пистолет найти не удалось.

На раннем этапе следствию сильно помогли показания свидетельницы убийства Анны Дурицкой - спутницы Немцова, продолжает собеседник агентства. «Она видела и запомнила лицо убийцы», - подчеркнул он. При этом телеканал «Дождь» напоминает, что в интервью от 2 марта Дурицкая рассказала его корреспондентам, что она запомнила только резко отъезжающий светлый автомобиль, а лица киллера не видела.

«Интерфакс» отмечает, что не располагает официальным подтверждением своей информации.

Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 г. на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Расследование ведет Главное следственное управление СКР. Под стражей находятся пять фигурантов уголовного дела: предполагаемые исполнители Заур Дадаев, Анзор Губашев и их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Тамерлан Эскерханов.