Украинский суд продлил арест россиянина Александрова

Украинский суд продлил до 17 октября срок содержания под стражей россиянина Александра Александрова, до этого же времени было продлено и досудебное следствие. Об этом в четверг, 10 сентября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката другого обвиняемого на Украине россиянина Евгения Ерофеева – Оксану Солодовскую.

Украинская сторона называет Ерофеева и Александрова бойцами спецназа ГРУ, а по версии Москвы, они уволились из армии незадолго до отъезда на восток Украины, где в Луганской области и были задержаны.

«Досудебное следствие по Александрову продлено 7 сентября до 17 октября, с нарушением сроков», – сказала Солодовская. «Сейчас суд до 17 октября продлил меру пресечения в виде содержания под стражей», - отметила она.

По словам адвоката, что касается Ерофеева, то защита заявила об отводе судьи, а в настоящее время пока еще не принято решение о продлении сроков расследования и ареста. Солодовская напомнила, что было вручено ходатайство прокурором о продлении сроков досудебного следствия, готовилась процедура продления сроков содержания под стражей, соответственно, и сроков досудебного следствия.