Кадыров заявил об отсутствии у него данных о военном прошлом Яценюка

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что не располагает информацией о том, что премьер-министр Украины Яценюк воевал в Чечне в 90-е годы прошлого столетия.

"Я не считаю, что Яценюк - воин, что он способен воевать, я не считаю его мужчиной. Это настоящий ботаник. Если он воин и где-то воевал, я ни в чем не разбираюсь", - сказал Кадыров, отвечая в четверг на вопросы журналистов.

"У меня нет никакой информации о том, что он во время войны (первой чеченской кампании ) был в Чечне. Он настоящий трус и предатель и не способен с кем бы то ни было воевать", - заявил глава республики.

8 сентября председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что нынешний премьер Украины Арсений Яценюк, по данным СКР, участвовал в составе УНА-УНСО в боевых действиях против российских военнослужащих в Чечне в 1990-е гг.

"По имеющимся у нас сведениям, Яценюк в числе других активных участников УНА-УНСО в декабре 1995 г. отмечен высшей наградой Джохара Дудаева "Честь нации" за уничтожение российских военнослужащих", - сказал Бастрыкин в интервью "Российской газете".

По словам глав СКР, в начале 1995 г. Яценюк в составе группы журналистов через Грузию вернулся на Украину.