Кадыров обжаловал признание книги «Мольба к Богу» экстремистской

В городской суд Южно-Сахалинска поступила жалоба от адвоката президента Чечни Рамзана Кадырова на решение судьи Натальи Перченко признать «экстремистским материалом» книгу «Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе», сообщает ТАСС со ссылкой на приемную суда. «Жалоба поступила накануне, около 19:00 сахалинского времени, в настоящее время она передана судье для работы», - сказала собеседница агентства. Она пояснила, что в дальнейшем, согласно процедуре, судья приглашает всех участников дела. Они могут высказать свои возражения, которые подшиваются в дело, и после полного его оформления дело передается в вышестоящий апелляционный суд.

Ранее Наталья Перченко по иску прокурора признала «экстремистским материалом» книгу «Мольба к Богу». В частности, «экстремистскими» были названы цитаты из Корана – «Тебе мы поклоняемся и Тебя молим о помощи», «Не взывайте же ни к кому наряду с Аллахом».

Кадыров назвал судью и прокурора «шайтанами и провокаторами», потому что «вместо защиты закона и интересов России они глупыми решениями подрывают основы стабильности и безопасности».

«Сура «Аль-Фатиха» является основой основ Корана. Её десятки раз ежедневно читают 1,5 млрд мусульман планеты. Прокурор и судья посягнули на самое святое - Коран! Это явная попытка спровоцировать нагнетание напряжённости. Ничего из этого не получится. Я добьюсь отмены абсурдного и абсолютно глупого документа!» - написал Кадыров в своей соцсети.