Встреча президентов России и Таджикистана перенесена на вторник

Встреча президента Таджикистана Эмомали Рахмона и его российского коллеги Владимира Путина была перенесена на вторник, 15 сентября. Причиной изменения графика послужила увеличившаяся длительность неформального общения лидеров стран ОДКБ в понедельник. Об этом рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«В Душанбе началось неформальное общение лидеров ОДКБ», – сказал Песков. «При этом лидеры приняли решение продолжить это общение подольше, чем планировалось изначально», – добавил он. «И в этой связи двусторонняя встреча Путина с Рахмоном, которая была запланирована сегодня, она была перенесена на завтра на раннее утро до начала мероприятий», – отметил пресс-секретарь.

Путин прибыл в столицу Таджикистана Душанбе в понедельник. Здесь 14 и 15 сентября президент России должен принять участие в заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ и ряде двусторонних встреч.

Ранее сообщалось, что двусторонняя встреча президентов России и Таджикистана запланирована на 14 сентября. Ожидается, что лидеры стран обсудят укрепление взаимовыгодного сотрудничества двух государств в сфере обороны и безопасности и в экономике.