Главного технолога «Перекрестка» обвинили в коммерческом подкупе

Суд предъявил обвинение в коммерческом подкупе главному технологу ЗАО "Торговый Дом Перекресток" Ольге Париновой и ее мужу Сергею Сыромятникову, сообщает "Интерфакс".

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании Париновой и Сыромятникову меры пресечения.

Следственный комитет будет ходатайствовать об аресте главного технолога торговой сети "Перекресток" и ее супруга, которые подозреваются в получении взятки за возможность поставки продуктов питания на прилавки магазинов, сообщил накануне "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Следственными органами ГСУ СК по Москве расследуется уголовное дело в отношении главного технолога по направлению кулинария ЗАО "Торговый Дом Перекресток" Ольги Париновой и ее супруга Сергея Сыромятникова. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного пунктом "б" части 4 статьи 204 УК России (коммерческий подкуп). Подозреваемые задержаны. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения", - заявил Маркин.

По версии следствия, с мая 2014 по 14 сентября 2015 г. Паринова совместно с Сыромятниковым, также ранее работавшим в торговых сетях, требовали от представителей компании, занимающейся реализацией продуктов питания отечественного производства, не менее 36 млн руб. за возможность поставки их продукции на прилавки магазинов торговой сети "Перекресток" и "Карусель".

"14 сентября 2015 г. подозреваемые были задержаны сотрудниками правоохранительного органа при получении части требуемой суммы в размере 3 млн руб.", - подчеркнул Маркин.

В пресс-службе X5 Retail Group, в состав которой входит "Перекресток", "Интерфаксу" сообщили, что признаки преступления в деятельности менеджера были выявлены корпоративной службой безопасности. Материалы проверки были переданы в полицию, сообщили в X5. Сотрудник отстранен от работы, служба безопасности компании продолжает сотрудничество с полицией.