Сотни беженцев прорвались через сербско-хорватскую границу

Сотни беженцев прорвались через полицейское оцепление на сербско-хорватской границе – они стремятся попасть в Хорватию. Об этом в четверг, 17 сентября, сообщает газета The Telegraph.

По данным местных властей, силы правопорядка отправили назад 500 человек, которые шли в сторону Загреба, пишет «Интерфакс». Министр внутренних дел Хорватии Ранко Остоич ранее заявлял, что страна не может принять больше беженцев – за последние два дня более 7000 беженцев вошли на территорию страны.

Незаконные, как их называют европейские власти, мигранты стали пересекать границу между Сербией и Хорватией после того, как венгерские власти ужесточили меры на границе Венгрии с Сербией.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в среду объявлял о планах возвести на ряде участков границы с Хорватией заграждения наподобие тех, что были установлены на границе с Сербией.

Ранее Загреб разрешил мигрантам прибыть на хорватскую территорию или «направить» их туда, куда они хотят. Многие беженцы рассказывали корреспонденту BBC, что они хотят добраться до Словении и Шенгенской зоны.