Суд взял под стражу правозащитника из «Комитета за гражданские права»

Останкинский суд Москвы арестовал до 16 ноября директора по кадрам правозащитной организации "Комитет за гражданские права" Андрея Маякова, обвиняемого в покушении на мошенничество, передает из зала суда корреспондент "Интерфакса".

"Суд постановил удовлетворить ходатайство следствия и постановил избрать в отношении Маякова меру пресечения в виде заключения под стражу до 16 ноября", - огласила судья.

Защита обвиняемого заявила, что будет обжаловать его арест.

Маяков, о задержании которого ранее сообщил член президентского Совета по правам человека Андрей Бабушкин, подозревается в покушении на мошенничество, сообщил ранее в четверг официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"По версии следствия, 16 сентября Маяков, находясь в своем рабочем кабинете, получил от фигуранта уголовного дела, которое расследуется в органах полиции, не менее 900 000 руб.", - сказал Маркин в четверг "Интерфаксу".

При этом, по его словам, Маяков пообещал, что передаст денежные средства в качестве взятки сотруднику прокуратуры Северо-Восточного административного округа Москвы за принятие решения о прекращении уголовного дела.

"В действительности Маяков не имел ни знакомств в указанном подразделении прокуратуры, ни каких-либо иных возможностей повлиять на процессуальное решение по уголовному делу. Незаконно полученные деньги он намеревался присвоить", - сказал Маркин.

"Сразу же после получения указанной суммы правозащитник был задержан с полученными деньгами на месте происшествия сотрудниками правоохранительных органов", - добавил представитель СКР.