Япония подтвердила планы встречи Путина и Абэ в Нью-Йорке

Правительство Японии официально подтвердило информацию о планах проведения встречи на высшем уровне между премьер- министром Синдзо Абэ и президентом России Владимиром Путиным в ходе их визитов в Нью-Йорк, где состоится юбилейная сессия Генассамблеи ООН. Об этом заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга, сообщает ТАСС.

«Что касается встречи на высшем уровне между лидерами Японии и России - она запланирована на 28 сентября в рамках сессии Генеральной ассамблеи ООН. На ней наша сторона рассчитывает в первую очередь заострить внимание на визите президента России в Японию, а также на продвижении диалога по заключению мирного договора и решению территориальной проблемы», - сказал он.

24 сентября пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин проведет встречи с президентом США Бараком Обамой, а также с премьер-министром Японии Синдзо Абэ во время пребывания на сессии Генассамблеи ООН. По словам Пескова, «согласована беседа с премьер-министром Абэ и после этого согласована беседа с президентом США Обамой». «Это все в один день; по крайней мере, это те беседы, которые вставлены в график, согласованы», - сказал он.

Ранее Путин принял приглашение Абэ посетить Японию. Об этом 21 сентября сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Сроки визита будут уточняться.