Кадыров пообещал приехать на допрос по делу Немцова, если того потребует СКР

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обязательно приедет на допрос по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, если будет соответствующее требование Следственного комитета России (СКР). Об этом Кадыров в пятницу, 2 октября, рассказал в интервью «Русской службе новостей».

"Я тоже фигурант. Если послушать каких-то шайтанов-либералов, они обвиняют меня в том, что я убил Немцова. Одни кричат, другие кричат, Следственному комитету говорят: "Допросите Кадырова", – заявил Кадыров. «Чушь и ерунда. Если бы даже Дадаев был виноват, как будто я автоматически становлюсь виноватым. Если москвич убьет кого-то, мэр Москвы не виноват же?!» — добавил глава Чечни, подчеркнув, что не верит в причастность бывшего замкомандира чеченского батальона «Север» Заура Дадаева к этому делу и считает обвинения против него необоснованными.

Он посоветовал дочери оппозиционного политика Жанне Немцовой искать убийцу в окружении ее отца. «Симпатичная, красивая девушка, пусть она успокоится, закроет глаза, подумает и посмотрит вокруг себя, кто это сделал, кто у них начальник, что ему нужно было в сегодняшней ситуации», – сказал Кадыров. «Немцова использовали, он был использованный инструмент, его надо было не просто выбросить, а чтобы хотя бы оттуда взять пользу, убив его», — отметил глава Чечни. «Пусть она [Жанна Немцова] ищет у себя в окружении, кто организовал это убийство, а не обвиняет меня. Если она хочет со мной встретиться — пусть, я приглашаю ее в гости, чай будем пить, я принесу ей соболезнования в том, что у нее отца убили», – заявил он. «Моего отца тоже убили — такая жизнь, что поделать», — добавил Кадыров.