Росавиация передала Нидерландам «серьезные замечания» по докладу о крушении Boeing

Росавиация высказала и передала Нидерландам "серьезные замечания" к тезисам доклада о крушении малазийского Boeing в Донецкой области. Как передает ТАСС, это заявил замруководителя ведомства Олег Сторчевой. Проект итогового отчета российская сторона получила как официальный участник международной комиссии по расследованию, напомнил он.

"Мы сразу высказали наше мнение относительно этого документа, обозначили серьезные замечания к отдельным его тезисам. Все они были аккумулированы и своевременно переданы голландской стороне", - отметил Сторчевой. До публикации доклада Совбеза Нидерландов 13 октября Росавиация комментировать расследование не будет и других также призывает воздерживаться от преждевременных комментариев.

"При этом мы постоянно заявляем, что открыты для сотрудничества. Готовы к проведению всех необходимых экспериментов и исследований, располагаем для этого ресурсами, квалификацией и опытом. Убеждены, что наша помощь может сыграть важную роль в определении истинных причин этой трагедии", - заявил замруководителя Росавиации.