Media Markt подала три десятка исков к Роспотребнадзору Москвы

Российское представительство германского Media-Saturn Holding, ООО "Медиа-маркт-Сатурн", подало более 30 исков в Арбитражный суд Москвы к московскому управлению Роспотребнадзора. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на материалы арбитража. Ответчиками в исках названы управление, а также его руководитель, главный государственный санитарный врач по Москве Елена Андреева. Заявитель оспорил в суде постановления ведомства об административном правонарушении.

В производстве суда находятся на рассмотрении еще более 10 исков ООО к Роспотребнадзору, зарегистрированных в середине сентября.

В начале сентября Роспотребнадзор сообщил, что плановая проверка в ООО "Медиа-маркт-Сатурн" выявила нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. На рабочих местах в помещении сервиса торгового зала предприятия проверяющие выявили занижение уровня освещенности до 200 люкс при норме 300 люкс и превышение уровня шума на два децибела.

Еще ведомство заявило об отсутствии акта обследования и оценки объекта ООО "Медиа-маркт-Сатурн" на наличие синантропных членистоногих и грызунов. Кроме того, не осуществляются инженерно-технические и санитарно-гигиенические мероприятия по защите объекта от грызунов, синантропных членистоногих (нарушена целостность плит подвесного потолка в местах прохождения инженерных коммуникаций).

Проверяющие утверждают, что отработанные ртутьсодержащие лампы в компании хранятся в негерметичных контейнерах совместно с другим оборудованием. На предприятии не нашли демеркуризационный комплект, который нужен для обезвреживания ртутного загрязнения до приезда специализированной организации. Также оказалось, что там не назначено ответственное лицо за обращение с ртутьсодержащими отходами.

Компанию и неназванных должностных лиц ведомство оштрафовало. Общая сумма штрафов составила 264 000 руб. Администрация получила предписания об устранении нарушений.