МИД Украины и Госдеп обсудили усиление санкционного давления на Россию

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в ходе визита в Вашингтон обсудил с американскими высокопоставленными лицами реализацию минских договоренностей по Донбассу и санкции против России, сообщает МИД Украины.

По данным украинского внешнеполитического ведомства, в ходе встреч стороны обсудили состояние имплементации минских договоренностей, подчеркнули необходимость выполнения ополченцами ДНР и ЛНР положений об отводе вооружений и прекращении огня, а также полном допуске наблюдателей ОБСЕ как условии проведения местных выборов на Донбассе в полном соответствии с украинским законодательством.

Также украинский МИД сообщает, что стороны согласились с необходимостью соблюдения режима санкций и его усиления в случае нарушения минских договоренностей. Украина договорилась о предоставлении США максимального содействия «в координации санкционной политики ЕС до полного восстановления территориальной целостности Украины, включая возврат Крыма».

Климкин в США встречался с советником президента США по вопросам национальной безопасности Сюзан Райс, первым заместителем государственного секретаря США Тони Блинкеном, помощником госсекретаря по вопросам Европы и Евразии Викторией Нуланд, специальным посланником и координатором по вопросам международной энергетики Госдепартамента США Амосом Хокстином, координатором Госдепартамента США по вопросам политики санкций Дэниелом Фридом.