Роскомнадзор требует объяснений от Twitter за твиты менеджера соцсети

Роскомнадзор обратился в Twitter с требованием разъяснений, является ли высказывание их менеджера по медийным партнерствам Алексея Шелестенко официальной позицией этой компании. Об этом в пятницу, 23 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского

«23 октября господин Алексей Шелестенко в своем твиттер-аккаунте сделал ряд резких политических заявлений с упоминанием официальных должностных лиц России, в том числе президента», – заявил Ампелонский информационному агентству. «В связи с этим Роскомнадзор сегодня направил в адрес компании Twitter официальное письмо с просьбой уточнить, являются ли высказывания господина Шелестенко позицией компании или не являются», - отметил он.

Собеседник агентства также уточнил, что Шелестенко «самопрезентуется» в своем аккаунте Twiiter как менеджер социальной сети по медийным партнерствам.

«Ранее в ходе одной из встреч руководства Роскомнадзора с официальными представителями Twiiter он был заочно представлен нам как контактное лицо компании для взаимодействия в России», – заявил пресс-секретарь Роскомнадзора.