Экзитполы: Кличко выходит во второй тур выборов мэра Киева

По данным экзитполов, на выборах мэра Киева лидирует действующий градоначальник Виталий Кличко, но вероятен второй тур. Как сообщает УНИАН, по данным опроса, проведенного «Социальным мониторингом» по заказу Комитета избирателей Украины (КИУ), и опроса по заказу "Блока Петра Порошенко "Солидарность", Кличко набрал 40,4% голосов, по данным опроса Студии Савика Шустера – 38,4%, опроса "Роби_вибори" – 38,7%. По данным КИУ, кандидат от "Батькивщины", народный депутат Владимир Бондаренко получил 8,7%, Александр Омельченко ("Единство) – 8,1%. По данным Студии Савика Шустера, на втором месте кандидат от "Самопомощи" Сергей Гусовский (9,7%, на третьем – Борислав Береза (8,5%). Экзитпол по заказу БПП "Солидарность" второе место дал Бондаренко (9,8%), третье – Березе (9,7%), сообщает "Лигабизнесинформ". Экзитпол "Роби_вибори" ставит Гусовского на второе место (10,6%), Березу – на третье (7,2%).

На выборах в Киевсовет, по данным КИУ, "БПП Солидарность" получила 28,3%, "Самопомощь" – 10,3%, «Батькивщина» – 10,1%, "Свобода" – 9,7%.

Вечером в воскресенье Кличко назвал свой результат неплохим, хотя отметил, что победа в первом туре позволила бы городу сэкономить, сообщает "РИА Новости".