Водителя «красногорского стрелка» обвинили в пособничестве в тройном убийстве

Следствие предъявило водителю "красногорского стрелка" Шоте Элизбарашвили обвинение в пособничестве в убийстве трех человек и незаконном обороте оружия, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Он отметил, что обвиняемый находился вместе со своим шефом в кабинете первого замглавы администрации Красногорского района. "Когда в кабинете первого замглавы администрации начался разговор на повышенных тонах, Георгадзе отдал свой мобильный телефон Элизбарашвили, чтобы водитель снимал все это на видео, что тот и сделал", - сказал Маркин.

19 октября первый заммэра Красногорска Юрий Караулов и руководитель Красногорских электросетей Георгий Котляренко были убиты из огнестрельного оружия на рабочем месте в результате нападения местного предпринимателя Амирана Георгадзе.

Скрываясь от правоохранительных органов, бизнесмен расстрелял также проезжавшего на скутере Константина Смыслова, который работал в службе безопасности редакции газеты "Московский комсомолец".

Кроме того, в ходе обыска жилья Георгадзе было обнаружено тело четвертой жертвы - Тристана Закаидзе, партнера "стрелка" по строительному бизнесу.

Позже водитель бизнесмена был арестован, а сам убийца был обнаружен мертвым спустя четыре дня после своего нападения. По данным МВД, он, скорее всего, покончил с собой в тот же день после совершения убийств.