Собянин призвал усилить патриотическое воспитание молодежи в школах и вузах

В московских школах, колледжах и вузах необходимо усилить работу по патриотическому воспитанию молодежи, считает мэр Сергей Собянин. Как передает ТАСС, он сказал это на пленуме Московского городского совета ветеранов "Современные условия и задачи ветеранских организаций по патриотическому воспитанию населения". "Предлагаю собрать совет ректоров по обсуждению именно этого конкретного вопроса, чтобы обеспечить выполнение поручения президента и наладить нормальную, действенную работу по воспитанию студентов", - сказал градоначальник.

Празднование 70-летия Победы Собянин назвал главным событием года. "Торжественные мероприятия, народные гуляния, встречи с фронтовиками и тружениками тыла - сама атмосфера юбилея вызывала огромный душевный подъем и патриотические настроения у москвичей", - отметил мэр. По его словам, никого не оставило равнодушным грандиозное шествие "Бессмертного полка" 9 мая, когда по Тверской улице с фотографии своих родных - участников Великой Отечественной войны прошли более полумиллиона горожан. Мэр также отметил такие акции, как "Георгиевская ленточка", школьная олимпиада "Не прервется связь поколений", "Эстафета доброты", которые стали народными.

"Совсем скоро будем отмечать 74-годовщину парада 7 ноября 1941 г. Торжественный марш по главной площади страны - еще одна связующая нить поколений, хорошая московская традиция", - сказал мэр. Он отметил, что большой интерес у молодежи вызывает Вахта памяти. Также он отметил рост популярности кадетского образования: в этом году уже в 84 школах функционируют кадетские классы (и это помимо кадетских училищ).

Мэр также отметил, что патриотическое воспитание молодежи всегда было важным, однако в настоящий период времени это важно чрезвычайно. Сплочение нации, сплочение молодых и более старших поколений является важной задачей для того, "чтобы мы вышли из кризиса и победили", цитирует ТАСС.