Кремль уверен, что роликом «Исламского государства» займутся спецслужбы

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уверен, что с роликом, который в четверг, 12 ноября, обнародовала террористическая группировка «Исламское государство» (деятельность этой организации запрещена на территории России и в ряде других стран), ознакомятся российские спецслужбы. Об этом он сообщил журналистам, сообщает «Интерфакс».

«Я читал сообщения об этом видео», - сказал Песков. «Я, однако, его не видел, не знаю достоверность этого видео, достоверность этих источников», – добавил он. «В любом случае не сомневаюсь, что это будет материал для рассмотрения нашими специальными службами», – отметил пресс-секретарь президента России.

Ранее стало известно, что русскоязычное видео было обнародовано официальным медиаресурсом «Исламского государства» Al-Hayat Media Center. На его кадрах демонстрируются сцены убийств, а в послании говорится: «Скоро, очень скоро кровь прольется, как океан». Об этом сообщало информационное агентство Reuters со ссылкой на американский интернет-ресурс SITE monitoring group.

Почти месяц назад «Исламское государство» призвало всех мусульман начать джихад против России и Соединенных Штатов за то, что те начали «крестовый поход» на Ближний Восток.