Белый дом рассказал об обмене информацией по A321 между США, Россией и Египтом

Вашингтон передает больше информации о недавней катастрофе российского лайнера A321 на Синае Москве и Каиру, нежели чем получает от них. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента Соединенных Штатов Джош Эрнест, отвечая на вопрос, достаточное ли количество информации получают США от Египта и России, передает ТАСС.

«Со дня катастрофы или, во всяком случае, со следующего дня американские официальные лица поддерживают контакты с египетскими и российскими официальными лицами, пытающимися выяснить причины происшедшего», – сказал Эрнест. «Мы им предложили помощь в проведении данного расследования, и эти линии связи остаются открытыми», – отметил он. Пресс-секретарь президента США предупредил, что о масштабах происходящих обменов он, по понятным причинам, публично говорить не может. «Но, несомненно, присутствуют готовность и некоторые меры по исполнению данных обязательств», – заявил Эрнест.

«Мы, конечно, хотим понять, что они к настоящему моменту выяснили [Египет и Россия]. Но информационный поток идет в основном к ним, а не от них», – подчеркнул представитель Белого дома. Пресс-секретарь отметил, что «контакт будет сохраняться» и что Вашингтон постарается узнать как можно больше о происшедшем, чтобы «по мере необходимости скорректировать собственные позиции в сфере безопасности полетов».