ОАЭ выразили готовность помочь России с поиском виновных в крушении А321

Наследный принц Абу-Даби, заместитель верховного главнокомандующего Вооруженными силами ОАЭ Мухаммед Аль Нахайян в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным выразил готовность страны помочь в поиске террористов, виновных в крушении А321 в Египте, сообщает пресс-служба Кремля. Телефонный разговор состоялся по инициативе эмиратской стороны.

"Мухаммед Аль Нахайян еще раз выразил от имени руководства и народа ОАЭ соболезнования в связи с варварским терактом, следствием которого стало крушение российского авиалайнера в Египте. Выражена готовность эмиратской стороны оказать необходимое содействие в поиске и привлечении к ответственности виновных в этой страшной трагедии", - говорится в сообщении.

Путин рассказал принцу о действиях российской стороны, направленных на урегулирование сирийского вопроса, проинформировал Нахайяна о результатах операции Воздушно-космических сил против "Исламского государства", деятельность которого запрещена на территории России. Стороны договорились "поддерживать контакты по линии соответствующих ведомств и координировать шаги в русле реализации итогов состоявшихся в Вене заседаний международной группы поддержки Сирии".