Эрдоган потребовал доказать обвинения в контрабанде сирийской нефти

Президент Турции Реджеп Эрдоган отверг обвинения, высказанные представителями российских властей, в том, что его страна осуществляет нелегальные закупки нефти у террористов «Исламского государства» (запрещено в России). «Позор вам. Хорошо известно, где Турция закупает свои нефть и газ… Те, кто обвиняет нас в закупках нефти у ИГИЛ, должны доказать свои обвинения. Никто не должен клеветать», - приводит слова Эрдогана Reuters.

Ранее о нефтяной контрабанде Турции говорили президент и премьер-министр России. 26 ноября Владимир Путин повторил свои обвинения в адрес Анкары. Российскому президенту с трудом верится в то, что его турецкий коллега не знает о контрабанде нефти сирийских террористов в Турцию. Путин рассказал, что две недели назад на саммите G20 в Анталье он «показывал фотографии, сделанные с высоты 5000 метров нашими летчиками». На снимках видна уходящая за горизонт колонна автомобилей, которые перевозят нефть «Это выглядит как живая нефтяная труба», - приводит его слова ТАСС.

Он также напомнил о запрете СБ ООН на покупку нефти у террористов. Доходы от контрабанды идут на закупку оружия и организацию терактов, подобных тем, что произошли в небе над Синаем с российским лайнером А321 и в Париже в ночь на 14 ноября.