Пресс-служба ВВ МВД: Задержанные на Украине россияне вышли из вагона и заблудились

Внутренние войска МВД России подтвердили задержание двух военнослужащих в Луганской области Украины. Как сообщил "РИА Новости" руководитель пресс-службы ВВ МВД Василий Панченков, задержанные в составе группы военнослужащих ехали на поезде Москва - Владикавказ на сборы в Краснодарский край. Когда поезд остановился на станции Чертково, расположенной на русско-украинской границе, "двое военнослужащих вышли из вагона и, не увидев никаких явно заметных пограничных знаков, повернули в сторону украинской железнодорожной станции и оказались на территории Украины". По его словам, граница в этом месте проходит по железной дороге, две станции, российская и украинская, располагаются напротив. Поэтому военнослужащие оказались по ту сторону границы "непреднамеренно, без злого умысла и без оружия, даже не зная, что оказались за границей, просто выйдя из вагона".

Их у перрона остановили для проверки документов пограничники и не отпустили до отправки поезда. Панченков заверил, что российская сторона принимает меры по возвращению задержанных.

О задержании двух россиян в форме ВВ МВД России ранее сообщил пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян. По его словам, оказалось, что это были военнослужащие одной из частей внутренних войск российского МВД, которые следовали в Армавир (Краснодарский край), по их словам, "с целью сдачи экзаменов на право носить берет темно-зеленого цвета". Они сказали, что попали на Украину случайно.