Кремль не стал связывать отставку в МВД с расстрелом автомобиля полиции

Отставка Виктора Кирьянова с поста замминистра внутренних дел России, вопреки появившимся сообщениям, не связана с инцидентом с расстрелом полицейского автомобиля в одном из районов Петербурга, заявили в Кремле.

"Нет, этой связи нет", - заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Президент России Владимир Путин подписал в пятницу указ об освобождении замминистра внутренних дел, куратора российской ГАИ Виктора Кирьянова от занимаемой должности.

Утром 4 декабря в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга на Муринской дороге неизвестными на автомобиле "Хёндай" из огнестрельного оружия был расстрелян служебный автомобиль сотрудников МВД на транспорте, после чего преступники с места происшествия скрылись. В результате нападения машина МВД загорелась, один сотрудник полиции скончался на месте, другой в тяжелом состоянии госпитализирован.

9 декабря пресс-служба СУ СКР города сообщила, что сотрудники полиции, пострадавшие в пятницу от нападения неизвестных в Петербурге, занимались перевозкой денежных средств для оплаты труда нелегальных мигрантов. "Следствием установлено, что потерпевшие перевозили крупную сумму денежных средств, предназначенных для оплаты труда нелегальных мигрантов, работающих на строительных объектах группы компаний ЦДС, расположенных в Красногвардейском районе", - говорится в сообщении.