Суд не принял иск бывшей жены замгенпрокурора к Навальному и Google

Люблинский суд Москвы отказался принять иск Ольги Лопатиной - экс-супруги замгенпрокурора России, фигурировавшей в фильме Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о членах семьи генпрокурора Юрия Чайки "в связи с содержащимися недостатками".

"15 декабря в Люблинский районный суд города Москвы поступило исковое заявление за подписью Лопатиной Ольги Алексеевны к Навальному Алексею Анатольевичу, Албурову Георгию Валентиновичу, Соболь Любови Эдуардовне, НО "Фонд борьбы с коррупцией", Google Inc. о защите чести, достоинства, деловой репутации, компенсации морального вреда. Определением суда указанное исковое заявление было возвращено в связи с содержащимися недостатками", - сообщила пресс-секретарь суда.

В исковом заявлении Лопатина утверждает, что не учреждала и не была совладелицей ООО «Сахар Кубани» совместно с женами бандитов Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза. Навальный писал, что принадлежащее Лопатиной ООО «Арлайн» было соучредителем «Сахара Кубани», Лопатина это опровергает, говоря, что регистрационные данные «Арлайна» «были использованы без ведома и разрешения истца».