Саакашвили выложил в интернет карту с позициями украинских силовиков в Донбассе

Глава Одесской обладминистрации Михаил Саакашвили выложил на своей странице в Facebook видеоролик о посещении батальона «Шторм» в зоне антитеррористической операции в Донбассе. «На видео от Саакашвили есть все - привязка к местности, секретный пост наблюдения и даже оперативная карта с пояснениями командира. Лица бойцов открыты», - отмечает ТСН. Эту информацию, по данным телеканала, «активно распространяют украинские сайты».

Как следует из видеоролика, опубликованного Саакашвили, его очень заботили условия, в которых несут службу украинские военнослужащие. В частности, о том, что у украинских силовиков нет туалетов, Саакашвили как раз рассказывает на фоне карты расположения блок-постов. Глава администрации настаивает, что военные должны взять фотографии грузинских блокпостов, обустроить хотя бы один образцово-показательный аналог в Донбассе и таким образом показать служащим, что наплевательское отношение к ним закончилось.

Антитеррористическую операцию на востоке Украины Киев начал в апреле 2014 г. По данным ООН, жертвами конфликта стали более 9000 человек.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться