В Малайзии арестованы планировавшие теракты сторонники ИГ

Полиция Малайзии арестовала семь человек по подозрению в создании ячейки террористической группировки «Исламское государство» (деятельность этой организации запрещена на территориии России и в ряде других стран), а также в подготовке террористических атак. Об этом сообщает в воскресенье, 24 января, «Интерфакс» со ссылкой на информацию издания The Daily Star.

«Все подозреваемые - члены одной ячейки, ответственные за планирование террористических атак против стратегических объектов по всей Малайзии», - цитирует газета заявление главного инспектора полиции страны Халида Абу Бакара. Отмечается, что у арестованных были изъяты боеприпасы, а также пропагандистские материалы и флаги «Исламского государства».

Трехдневная операция против террористов проходила в четырех штатах Малайзии. В ее ходе и были проведены аресты.

Согласно версии следствия подозреваемые состояли в связи боевиком из Индонезии Бахруном Наимом. Он считается организатором теракта в Джакарте, который унес 14 января жизни семи человек. Отмечается, что один из арестованных занимался сбором средств для малазийцев, которые хотели присоединиться к «Исламскому государству» в Сирии.

После теракта в столице Индонезии в Малайзии был арестован боевик, сознавшийся в планировании теракта с участником смертника в Куала-Лумпуре.