Против экс-замруководителя СУ СКР по Новгородской области возбуждено второе дело – ТАСС

В отношении бывшего заместителя главы Следственного управления (СУ) Следственного комитета России (СКР) по Новгородской области Евгения Ридзеля было возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями. Об этом в субботу, 30 января, сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник.

«Против экс-замглавы Следственного управления СКР по области Ридзеля возбуждено второе уголовное дело», - рассказал собеседник агентства. «Оно квалифицировано как злоупотребление должностными полномочиями», - уточнил он.

Обвиняемый в корыстных целях с помощью запугивания склонял глав районов сдавать в аренду земельные участки своим знакомым, излагает версию следствия источник ТАСС. Те, в свою очередь, осуществляли незаконную добычу песка и гравия, оформляя карьеры как пожарные водоемы.

В Следственном управлении СКР по Новгородской области отказались комментировать информационному агентству эту информацию. В январе 2016 г. Новгородский районный суд продлил Ридзелю срок содержания под стражей до 15 июня 2016 г. По первому уголовному делу он обвиняется в мошенничестве на 800 млн руб.