Экипаж «пьяного» БТР был задержан в Ленинградской области

Два нетрезвых человека в Ленинградской области попытались скрыться от сотрудников ГИБДД на бронированной транспортно-боевой машине (БТР). Однако они были задержаны. Об этом в воскресенье, 7 февраля, сообщает информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на заявление отделения пропаганды регионального управления ГИБДД.

Как отмечается, в ночь на воскресенье от граждан было получено сообщение, что на одной из дорог Кингисеппского района Ленинградской области замечена военная машина – БТР. «БТР был обнаружен в 3.15 [мск], когда подъезжал к деревне Караваево», - рассказал представитель пресс-службы. «Инспекторы предприняли попытку остановить его, но водитель не реагировал и пытался скрыться. После преследования он был задержан», – сообщил собеседник агентства.

БТР попытался оторваться от сотрудников правоохранительных органов. После того как военная машина наконец была остановлена, один из водителей согласился пройти медицинское освидетельствование, которое подтвердило факт алкогольного опьянения. Инспекторы ГИБДД составили на него административный протокол по административной статье «Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения».

В БТР находились водитель 1984 г. р., а также его пассажир. Мужчин доставили в районный отдел полиции, а БТР был помещен на специальную стоянку.