ОАЭ согласовали с США отправку спецназа в Сирию

Глава Пентагона Эштон Картер сообщил, что «ключевой союзник в Персидском заливе» согласился направить силы специального назначения в Сирию в рамках борьбы возглавляемой США коалиции с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещено в России). Об этом, как пишет в пятницу, 12 февраля, Associated Press, он сообщил после встречи с коллегой из ОАЭ.

Руководитель министерства обороны США подчеркнул, что совместно с силами спецназа Саудовской Аравии солдаты ОАЭ будут участвовать в подготовке местных бойцов из числа суннитов для того, чтобы отбить у террористов ИГ город Ракка. При этом он не уточнил, сколько именно солдат отправятся в Сирию.

Во вторник, 9 февраля, министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр рассказал о планах королевства направить свой спецназ в Сирию. Такое заявление аль-Джубейр сделал по итогам переговоров с госсекретарем США Джоном Керри, главными темами которых стали конфликты в Сирии и Йемене. Сколько именно солдат готово предоставить королевство, руководитель МИДа сообщить отказался, передавал Reuters.