Власти Петербурга согласовали митинг памяти Немцова – «Парнас»

Власти Петербурга согласовали митинг памяти политика Бориса Немцова на Марсовом поле, сообщил сегодня сопредседатель регионального отделения партии "Парнас" Андрей Пивоваров. "Мы получили устное подтверждение, согласован митинг на 5000 человек", - уточнил он.

По словам Пивоварова, несмотря на то, что шествие от станции метро "Горьковская" не согласовано властями, участники митинга соберутся там и вместе пройдут на Марсово поле. Участие в мероприятии примут сторонники партий "Парнас", "Яблоко", "Демократический выбор", "Партия прогресса" и других.

Координатор коалиции "Демократический Петербург" Всеволод Нелаев подтвердил, что альтернативное мероприятие под названием "Марш против государственного террора" власти не согласовали. "Марш по предложенному маршруту не согласовали, нам предлагают провести его в поселке Левашово Выборгского района. Конечно, мы не согласны на это и соберемся у станции метро "Горьковская" (28 февраля)", - подчеркнул он. Активисты намерены проследовать к Казанскому собору, где состоится "народный сход".

Оппозиционный политик, бывший вице-премьер и депутат Госдумы Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 г. на Большом Москворецком мосту в Москве. Власти Москвы согласовали марш 27 февраля по Бульварному кольцу, заявленное количество участников - 50 000 человек.