Взрывы в алавитском квартале Хомса в Сирии унесли жизни 25 человек

В сирийском городе Хомс прогремели два взрыва. Об этом в воскресенье, 21 февраля, сообщает агентство Reuters со ссылкой на информацию базирующейся в Европе «Сирийской обсерватории по правам человека», а также проасадовского телеканала Al Ekhbariya.

Информационное агентство пишет, что в результате теракта погибли по меньшей мере 25 человек, ранены были 100 человек. Государственное телевидение Сирийской Арабской Республики (САР) сообщает, что, по предварительным данным, в результате теракта погибли 14 и ранены 29 человек.

Отмечается, что взрывы произошли ранним утром на улице Ситтин, в квартале Эз-Захра на западе города. Бомбы были подорваны на стоянке микроавтобусов, перевозящих на занятия студентов местного университета.

Al Ekhbariya передал кадры, на которых видны поврежденные витрины, мусор, разбросанный по улицам, раненные люди и горящие автомобили.

В квартале Эз-Захра города Хомс проживают выходцы из общины алавитов. Теракты здесь устраиваются не первый раз. Объектами атак нередко становились местные школы и больницы.

Ответственность за теракт пока не взяла на себя ни одна группировка, отмечает Reuters.