Эр-Рияд опасается, что авиаударами нельзя победить ИГ – саудовский принц

Предложение Саудовской Аравии отправить свои войска в Сирию, чтобы бороться с экстремистскими группировками, отражает растущее беспокойство по поводу того, возможно ли осуществляемыми под руководством Соединенных Штатов авиаударами нанести поражение террористической группировке «Исламское государство» (деятельность этой организации запрещена на территории России и в ряде других стран), а также завершить гражданскую войну в этой ближневосточной стране. Такое заявление в воскресенье, 21 февраля, сделал бывший руководитель разведки Саудовской Аравии, принц Турки ибн Фейсал Аль Сауд, передает агентство AP.

По его словам, королевство не ожидает, что коалиция под руководством США, в которую также входит Эр-Рияд, сможет достичь успеха без проведения наземной операции. «У мирового сообщества есть возможности - экономические, политические, военные и иные, чтобы остановить убийства. Я полагаю, настало время, чтобы сказать "достаточно". Но просто сказать - это не значит сделать это. Нужны конкретные действия на земле, чтобы остановить убийства», - заявил Турки ибн Фейсал Аль Сауд.

Он добавил, что не видит никаких признаков того, что если военные силы Саудовской Аравии будут развернуты в Сирии, они будут также сражаться с армией, верной президенту страны Башару Асаду.

Ранее, на пресс-конференции, принц заявил, что исламские страны должны возглавить борьбу с терроризмом.