Трамп считает своим наиболее вероятным соперником Клинтон

Миллиардер, медиамагнат Дональд Трамп, лидирующий в гонке за выдвижение кандидатом в президенты Соединенных Штатов от Республиканской партии, считает, что его соперником от демократов в президентской гонке станет бывший государственный секретарь Хиллари Клинтон. Об этом в воскресенье, 21 февраля, сообщает «Интерфакс».

«Я думаю, что борьба будет между Хиллари [Клинтон] и мной», - цитирует слова Трампа журнал Time. По его мнению, такое противостояние мало того что приведет «к самой высокой явке на выборах в истории», так еще он в нем сможет победить. «Честно говоря, если она будет выдвинута кандидатом в президенты, то это [кандидатура Трампа] единственное, что сможет ее остановить», - заявил миллиардер.

Ранее сообщалось, что Трамп добился уверенной победы на праймериз в Южной Каролине, набрав почти 33% голосов и обойдя своих основных конкурентов Марко Рубио и Теда Круза более чем на 10 п. п. Хиллари Клинтон смогла одержать победу на кокусах (форма предварительных внутрипартийных выборов) в Неваде, однако финальный исход ее борьбы с соперником по партии Берни Сандерсом еще не ясен, отмечают наблюдатели.