В Москве не слышали об американском «плане Б» на случай срыва перемирия в Сирии

Москве ничего не известно о проработке в США "плана Б" на случай срыва перемирия в Сирии, заявили российские агентства со ссылкой на источник в МИДе. "Ни о каком "плане Б" нам неизвестно. Практическая реализация соглашения уже началась. Американской стороне не стоит сдаваться раньше времени", - цитирует свой источник "Интерфакс". Источник ТАСС говорит примерно то же самое и добавляет, что "шла интенсивная работа над заявлением, необходимо бросить все силы на его практическую реализацию".

The Wall Street Journal ранее сообщила, что руководитель Пентагона Эштон Картер, председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США Джозеф Данфорд и руководитель ЦРУ Джон Бреннан на недавних совещаниях в Белом доме дали понять, что не верят, что Москва будет соблюдать режим прекращения огня в Сирии, и предложили президенту Бараку Обаме готовить запасной план на случай срыва перемирия. По информации источников газеты, на этот случай предлагается снабжать сирийскую оппозицию разведданными, чтобы она могла защищаться от ударов российских ВКС и успешнее вести наступательные операции.

Более широкой поддержкой среди советников Обамы пользуется другой вариант – введение против России экономических санкций. Впрочем, они сомневаются, что этот план будет поддержан европейскими партнерами, которые дорожат своими торговыми связями.