Песков прокомментировал отсутствие в телевизионном эфире новостей об убийстве ребенка в Москве

Крупнейшие российские телеканалы получили рекомендацию не показывать в эфире сюжеты про убийство няней четырехлетней девочки в Москве, сообщили РБК два сотрудника разных федеральных каналов. Из их слов следует, что власти не хотят привлекать внимание к национальному вопросу. "Это не так. Это сами каналы не стали показывать сумасшедших. Но мы их поддерживаем", – заявил РБК пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Корреспонденты РБК не обнаружили новостей про убийство и задержание подозреваемой в новостях "Первого канала", «России-1», НТВ, РЕН ТВ и ТВЦ за 29 февраля. Сюжет вышел только на РЕН ТВ в 12.30. На сайтах телеканалов новости про убийство были. Представители "Первого канала", ВГТРК и РЕН ТВ не смогли прокомментировать, почему сюжет о случившемся не вышел в эфир. Представитель НТВ не ответил на звонок РБК.

В Москве после пожара в квартире на ул. Народного Ополчения нашли обезглавленный труп ребенка. Через некоторое время у южного вестибюля станции метро "Октябрьское Поле" задержали 38-летнюю няню ребенка, уроженку Узбекистана Гюльчехру Бобокулову, с головой убитой девочки. По версии СКР, она убила ребенка и подожгла квартиру. Источники информагентств говорили, что в момент задержания она была в невменяемом состоянии. Источник "Интерфакса" утром 1 марта сообщил, что подозреваемая дала признательные показания.