Подозреваемая в убийстве ребенка дала признательные показания

Уроженка Узбекистана, 38-летняя Гюльчехра Бобокулова, подозреваемая в убийстве своей воспитанницы, четырехлетней девочки, дала признательные показания и согласилась на следственный эксперимент, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По его словам, она обещала показать, как все произошло. Следственный эксперимент проходил в квартире, где состоялось убийство.

Бобокулова была задержана 29 февраля возле станции метро «Октябрьское Поле». Она держала в руках голову девочки, кричала «Аллах Акбар» и угрожала самоподрывом. Территорию возле станции обследовали взрывотехники ФСБ: окрестные улицы были блокированы для автотранспорта, перекрыты выходы из метро. Обезглавленное тело ребенка обнаружили после тушения пожара в одной из квартир на ул. Народного Ополчения.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщал, что задержанная практически не способна логически отвечать на вопросы из-за воздействия каких-то препаратов или из-за состояния психоза.

Подозреваемая в убийстве няня проживала в семье на протяжении трех лет. Претензий к ней у родителей не было. В январе она выезжала в отпуск на родину.